Pele linda no Verão...


Os cuidados na exposição ao sol e alimentos que ajudam no bronzeado.



A temporada do sol forte está oficialmente aberta. O que significa muita praia, piscina e um bronzeado daqueles. Porém, para ficar com a pele bonita e saudável nesse período e até estender o tom dourado durante o ano, é preciso cuidado. Veja como manter a cútis preparada para os raios solares do verão.

Primeiramente, deve-se prestar atenção aos horários de exposição ao sol.  O melhor período é aquele com menos incidência de raios ultravioleta, ou seja, antes das 10h e depois das 16h. E mesmo tomando banho de sol na hora indicada, é sempre preciso usar o filtro solar. Para que o produto tenha total efeito, a dermatologista afirma que o ideal é passar meia hora antes de se expor e repetir a aplicação a cada duas horas. A quantidade de aplicações varia de acordo com o fator de protetor solar do filtro: quanto mais alto, menos precisa aplicar.

É preferível usar tipos com maior resistência à água e ao suor, pois são fatores que removem o filtro. Eles normalmente são mais oleosos por conta disso, mas por consequência, aderem mais.

Para quem quer garantir a cor durante a estação mais quente do ano e ainda aproveitar um pouquinho mais, a sugestão é ingerir alimentos que ajudam a fixar o bronzeado. Tudo o que tem betacaroteno, como cenoura, mamão, laranja e beterraba, é ideal. Porém não é apenas uma refeição antes do banho de sol que vai garantir o dourado: tem que ter constância, se quer cor no verão tem que começar a ingerir esses alimentos já!.

Apesar de todo o cuidado necessário, é saudável tomar sol. Nos horários adequados é recomendado, pois auxilia na fabricação da vitamina D, que evita a osteoporose, melhora a imunidade e libera endorfina. Ficar exposto por 15 minutos ao dia já é o suficiente.

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